У меня была загруженная неделя: к намеченным делам добавилось еще одно незапланированное, которое и время/силы оттянуло, и график сдвинуло. Так что я даже лишний раз в магазин не выходила, посылала бойца. И с готовкой сильно не запаривалась — куриный бульон да курочка тушеная, вполне себе, кстати, хюгге по простоте приготовления и результату. Особенно бульон.
Вот, к слову, прекрасное хюгге-сочетание для кафе — чашка бульона и горячие пирожки. Особенно в холодное время года, когда на улице мороз-снег-дождь-ветер — пирожки с бульоном согревают, насыщают и настраивают на мирный и благодушный лад.
А сегодня все-таки собралась и приготовила ёжики. Делаются просто, семья их обожает — со всех сторон хюгге. Накануне я как раз доехала до рынка и купила здоровенный пакет недорогого фарша — они там крутят его из мясных обрезков. Официально я его покупаю для кошек — так и зову "кошачий фарш", — но по факту кошкам приходится поделиться:))
Итак, на килограмм с небольшим готового фарша взяла неполный стакан риса (на самом деле не отмеряла, сыпала на глаз, по ощущениям получилось чуть меньше стакана). Рис хорошо промыла и смешала с фаршем, предварительно не отваривала. Добавила пару чайных ложек "вкусной соли" (можно было и побольше, в следующий раз учту).
В большой пятилитровой кастрюле вскипятила воду, в воду кинула еще две чайные ложки "вкусной соли". Дальше быстро лепила из фарша с рисом шарики размером чуть больше грецкого ореха и кидала в кипяток. Перемешала, чтобы ничего не прилипло ко дну, и ушла таращиться в интернет:)
Минут через 15 проверила, как дела, убавила огонь, чтобы не кипело слишком сильно.
Еще минут через 10–15 проверила готовность риса. Он был уже мягкий. Щедрой рукой добавила в кастрюлю томатной пасты (три столовые ложки с горкой, из 250-граммовой баночки ушло заметно больше половины). И дала еще повариться.
Собственно, все. Получается такая комплексная штука, типа как первое и второе в одной тарелке. Едим со сметаной и, по желанию, с аджикой.
А еще ужасно хочется котлеток из речной рыбы. На рынке такие замечательные жирные карасики, но подобраться я к ним не смогла — отдел заполнили какие-то агрессивные бабушки, которые пытались пролезть вперед и ругались друг с другом, со своими дедушками и немножко с продавцами. Я плюнула и ушла, заеду лучше в будний день и куплю спокойно рыбки, муж ее почистит и разделает. Головы и, вероятно, хребты пойдут на бульон, а мясо с мелкими косточками — в мясорубку, с замоченным в молоке белым хлебом и репчатым лучком. Фарш посолить, добавить резаного укропа — и на сковородку. И с пюрешкой! Котлетки с пюрешкой — это очень хюгге, они символизируют детство и домашний уют:)
Вот, к слову, прекрасное хюгге-сочетание для кафе — чашка бульона и горячие пирожки. Особенно в холодное время года, когда на улице мороз-снег-дождь-ветер — пирожки с бульоном согревают, насыщают и настраивают на мирный и благодушный лад.
А сегодня все-таки собралась и приготовила ёжики. Делаются просто, семья их обожает — со всех сторон хюгге. Накануне я как раз доехала до рынка и купила здоровенный пакет недорогого фарша — они там крутят его из мясных обрезков. Официально я его покупаю для кошек — так и зову "кошачий фарш", — но по факту кошкам приходится поделиться:))
Итак, на килограмм с небольшим готового фарша взяла неполный стакан риса (на самом деле не отмеряла, сыпала на глаз, по ощущениям получилось чуть меньше стакана). Рис хорошо промыла и смешала с фаршем, предварительно не отваривала. Добавила пару чайных ложек "вкусной соли" (можно было и побольше, в следующий раз учту).
В большой пятилитровой кастрюле вскипятила воду, в воду кинула еще две чайные ложки "вкусной соли". Дальше быстро лепила из фарша с рисом шарики размером чуть больше грецкого ореха и кидала в кипяток. Перемешала, чтобы ничего не прилипло ко дну, и ушла таращиться в интернет:)
Минут через 15 проверила, как дела, убавила огонь, чтобы не кипело слишком сильно.
Еще минут через 10–15 проверила готовность риса. Он был уже мягкий. Щедрой рукой добавила в кастрюлю томатной пасты (три столовые ложки с горкой, из 250-граммовой баночки ушло заметно больше половины). И дала еще повариться.
Собственно, все. Получается такая комплексная штука, типа как первое и второе в одной тарелке. Едим со сметаной и, по желанию, с аджикой.
А еще ужасно хочется котлеток из речной рыбы. На рынке такие замечательные жирные карасики, но подобраться я к ним не смогла — отдел заполнили какие-то агрессивные бабушки, которые пытались пролезть вперед и ругались друг с другом, со своими дедушками и немножко с продавцами. Я плюнула и ушла, заеду лучше в будний день и куплю спокойно рыбки, муж ее почистит и разделает. Головы и, вероятно, хребты пойдут на бульон, а мясо с мелкими косточками — в мясорубку, с замоченным в молоке белым хлебом и репчатым лучком. Фарш посолить, добавить резаного укропа — и на сковородку. И с пюрешкой! Котлетки с пюрешкой — это очень хюгге, они символизируют детство и домашний уют:)
Согласна про котлетки с пюре😊 Еще и огурчик бы маринованный 😚
ОтветитьУдалитьО, да, котлетки и ёжики и мои любят!
ОтветитьУдалитьКотлетки с пюре - очень хюгге :) И куриный бульон :) Кстати, у нас сейчас дома хюгге - легкий мясной бульон с овощами и мясные пироги :)) Пирожки - это клево, но у меня не хватает терпежу их лепить :))))
ОтветитьУдалитьА кошки... нашим тоже пришлось с нами поделиться мясом, которое и пошло в пироги :)) А сегодня купили им говяжье сердце, но похоже им от того сердца тоже чуток только перепадет :)) Тяжела жизнь кошачья :))))
Ой, тяжела, хозяева так и норовят обожрать бедных котиков)))
УдалитьСоболезную кошакам, питание по остаточному принципу - это жесть!
ОтветитьУдалитьДа шоб мы по такому остаточному питались! ))))
Удалить