понедельник, 21 декабря 2015 г.

Декабрьский дневник-2015 — второй этап

Пора-пора отчитываться за вторую декаду декабря, а я не успеваю заснять и выложить последний разворот. Сделаю пока пост без него, а потом отредактирую — дополню новой фотографией.

Первый разворот — с 11 по 13 декабря. 11-го я пошла по магазинам пополнить запас еды и так увлеклась, что еле дотащила сумку. Привыкла, что муж носит покупки, а в тот раз он был занят. Чеки приклеила в декабревник. Здесь же — кусок от упаковки кенийского чая, друг привез. Чай, кстати, отличный — крепчайший, все, как мы любим. На 13-е число у меня открывающийся элемент с рисунком: это я придумала изобразить заболевшую себя, бедняжку.


 На листочке за 12-е число решила писать прямо по картинке — тут лыжники едут, а я по их лыжне провела линии серебряной ручкой и между ними написала про события дня (особо никаких, на самом деле; отсыпалась самозабвенно). Для оживления пейзажа наставила кое-где точек серебряным витражным контуром.


 Разворот за 14–15 декабря. Здесь у меня опять упаковка, на сей раз от лекарства — болезнь надо было давить, пока совсем не поплохело. Однако же по делам все равно ехать пришлось, так что потом на этой страничке будет несколько снимков Триумфальной площади на Маяковской (очень мне нравится, как ее отремонтировали).


16–17 декабря. Вот такой полосатый разворот получился. В эти дни мы с Мишкой ходили в школу договариваться насчет полугодовых экзаменов (он экстерн), и я наснимала много всяких елок на школьном участке. У нас там знатные елки; школу строили, если не ошибаюсь, в 1970-м (открылась она в 71-м), тогда же и елки посадили. Сейчас это высоченные красавицы, зеленые и голубые.
 


И последний разворот — за 18–20 число — в кружочек. Подвесила его сюда с опозданием. Работы опять невпроворот, только еще и в офисе. Домой прихожу либо поздно, либо очень поздно. Последний рывок перед Новым годом!

И да — сегодня Йоль, друзья мои, с чем всех и поздравляю. Самая длинная ночь в году. Совсем скоро день начнет понемножку прибавляться, а там и весна не за горами:)) Хотя и зима покамест такая... не очень зимняя, сегодня вот было 10 градусов в плюсе. Думаю, кстати, наглядно отразить эти температурные прыжки в декабревнике, и примерно уже представляю себе, как именно.

Спасибо всем, кто заглянул!))

6 комментариев:

  1. Полосатые развороты просто роскошны! И берёза со снежком понравилась, классное такое фото (где б себе такой журнал намутить) ;)))) Выздоравливайте, в декабре много дел! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Береза - это была страничка с рекламой часов в каком-то зимнем номере, из реклам можно очень много всякого навырезать. Вообще люблю глянцевые журналы потрошить, тут тебе и фоны, и отдельные элементы, и буквы...

      Удалить
    2. Да, заметила ;))) Я свои тоже маленько потрошнула на предмет добавки в ДЕ ;))) Очень интересно реализована техника "страница в кружочек". Хорошая идея!

      Удалить
  2. Идея с журнальными вырезками - великолепная! Журналинг на лыжне - тоже))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Журналы - это Клондайк, там много вкусного)) Спасибо за отзыв)

      Удалить
  3. Мне определенно понравилась Ваше интерпретация нашего технического задания про кружочки. Я под ним немного другое подразумевала, но Ваш вариант тоже интересен)

    ОтветитьУдалить