четверг, 3 ноября 2016 г.

Безотходная готика

Иииии, я успела поучаствовать в задании!

А задание такое: готическая тема от блога "Чай с корицей". 



Красота, чернота и тленота. А где тлен, там и... правильно, Тим Бёртон. Кто более матери-истории ценен? Мы говорим "тлен" — подразумеваем "Бёртон". Мы говорим "Бёртон" — думаем о тлене.

Так появилась пара АТС с бёртоновскими персонажами.

АТС — потому что маленькие и не страшно испоганить (напортачил, взял и выкинул). И есть время сделать новую, если что. Картинок я из сети натащила достаточно, и не только Бёртон там был (мало ли, думаю, вдруг времени хватит еще на что-нибудь?), использованных проездных, которые стали основой, у меня целая куча (не первый год их собираю с неясной целью, а теперь наконец пригодились), ну и остальное тоже под рукой. 

Вот эти ребята. Франкенвини и Мертвая Невеста.



Вообще-то это должен был быть трансфер. Картиночки я сначала распечатала не в зеркальном отображении, чтобы прикинуть размер и расположение. А Франкенвини решила затрансферить на пробу как есть — ну смотрел бы в другую сторону, подумаешь. Но поскольку я идиот, а трансферить собралась часа в три ночи, на сон грядущий, то грунтом я намазала... правильно, изнанку картинки, а не лицо. И мне стало жалко собачку, и я его просто приклеила.



Так что Невесту я тоже клеила, чтобы было одинаково. Зато по бумажке я их без проблем затонировала разведенной тушью.


Использовала черный и белый грунт, пасту с песком, фиолетовый акрил, тушь синюю и черную, кракелюрный лак "Декола" (ни фига не разобралась, как им пользоваться, и просто покрыла персонажей в два слоя, даже какое-то подобие трещинок местами видно) и кракелюрный лак для ногтей, черный и серебристый (эти трескаются нормально, как порядочные). Для украшения у Франкенвини — кусочек тонированного бинта, у Невесты — пригрунтованное к основе кружево и тоже кусочек бинта. Украшалки по-простому крепила степлером — мертвые персонажи у Бёртона вечно сшиты из кусочков, и металлические скобки тут очень в тему. Подложка — тонкий картон от чайной коробочки, тонированный с одной стороны грунтом.




И еще раз мои ребятушки крупным планом. Эх, а трансфер был бы лучше! ;))



А пока я писала пост, внезапно поняла, что с этими АТСками я еще могу поучаствовать в задании блога "Атмосфера" "Безотходное производство".



Потому что собственно скраповых материалов тут, кажется, нет вообще. Грунт, тушь, акриловая краска, текстурная паста и декупажный кракелюрный лак — "общие". А остальное и вовсе полный трэш: использованные проездные, коробка от чайных пакетиков, распечатка на офисной бумаге, огрызок бинта, обрезок кружева и лак для ногтей. 

Как-то так :))

4 комментария:

  1. АТСки супер))Спасибо за участие в атмосферном задании

    ОтветитьУдалить
  2. Какая невероятная атмосферность!
    Спасибо за участие в нашем задании:)

    ОтветитьУдалить