воскресенье, 3 января 2016 г.

Декабрьский дневник-2015 — третий этап

В этот пост я быстренько складываю странички с 21 по 31 декабря. Почему быстренько — потому что уже через несколько часов мы уедем из Москвы до 7 числа туда, где нет компа и интернет тоже не бог весь какой, и надо хоть немножко поспать.
Последние дни ушедшего года отметились сочетанием усталости и запарки (в общем-то, так практически всегда и бывает, и пока эту традицию мне переломить не удалось), так что подготовленные к печати под небольшой формат фотки так и остались на флешке, а флешка — в сумке. Ну хоть сумка не в зайце, который в утке, которая в сундуке... и на том спасибо;)) Постараюсь все-таки оперативно распечатать по приезде.

Ну, поехали.


Разворот за 21–22 декабря. 21 началась сдача номера в журнале, и в честь такого события — страничка из юбилейного номера с архивной обложкой зимы 1983, кажется, года. Тут будет, пожалуй, тема "Праздничный город" — фотографии витрины пивного ресторана на Шаболовской, которая и сама по себе красивая, а в это время еще и с украшениями, и фото чудесного праздничного трамвая, сплошь украшенного лампочками. Поскольку дело происходит в канун Йоля, я решила, что это йольский трамвай. 22-го у меня йольская страничка, на ней как раз в тему разместилась свеча — правда, коллажная, а не сфотографированная, и приколот билетик в кино — утром я ходила на "Он — дракон" и получила массу удовольствия.



23–24 декабря — странички фэшн-съемки из уже позапрошлогоднего девочкинского журнала, они, на мой взгляд, хорошо идут в тему йольских дней. Журнальчик маленького формата, ширины странички не хватает, чтобы заполнить квадратные листы моего декабревника, и посередине я нарисовала витражным контуром и акрилом дерево в поддержку общей гаммы и стиля. Будут фотографии елки, новогодних украшений... и мандаринов.



25–27 декабря. 25 было полнолуние — страничка коллажная в тему. Для текста потом сделаю какой-нибудь отворот или что-то в таком духе. 26–27 — зимняя страница в буклете осталась как есть. Хотя погода, между прочим, совершенно не соответствовала:) В те выходные я осталась дома, а муж еще накануне вечером уехал на дачу с товарищем. Фотоотчет о своих действиях они мне присылали, вот эти фотографии тут потом и появятся. К слову, пусть у этой странички будет тема "Зимний пейзаж". Забавно будет смотреться контраст рекламной зимы с сугробами и реального желто-коричневого леса с мокрыми глинистыми тропинками и пучками зеленой травы.



Разворот за 28–30 декабря. 28-го ездила по делам, в этот день похолодало до –6, но никакого снега еще не было, зато было яркое солнце. Просто пара городских фотографий. 29 и 30 — "Предновогодние встречи". Тег от акционной упаковки виски как бы намекает;) Плюс в эти дни началась закупка продуктов к праздничному столу, чеки я сохранила и тоже куда-нибудь присобачу:) 



И, наконец, 31 декабря, которому я отвела целый разворот. Здесь я напишу свои хотелки — это будет тема "Wish-list", новогодний стол символизирует картинка из каталога супермаркета, тут же и символ года — обезьянка. 

Вот как-то так:)

2 комментария:

  1. "Ну хоть сумка не в зайце, который в утке, которая в сундуке... и на том спасибо;))" - расмешили;)
    Анастасия, вы так хорошо используете свои журналы! С помощью них вы создали очень гармоничный ДД. Настоящий арт-ДД).. Возможно я повторяюсь, но просто глядя на него мне хочется достать все свои пылящиеся журналы, покрамсать их и сделать что-то похожее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Если мои странички способны вдохновить, это вдвойне и втройне приятно!))

      Удалить