четверг, 15 декабря 2016 г.

Крылья за спиной: чем пахнут Музы

Сразу скажу, что с полноценным творческим выгулом по заданию шестой недели проекта "Крылья за спиной" у меня как-то не задалось. Ну то есть немножко урвать на бегу получилось: в свой день рождения я поехала в разные места подписывать документы и получать гонорары, и по дороге повстречала вот такую замечательную елочку:


И специально подошла к ней и ее пофоткала. 
А в кафе, где мы отмечали, на окнах тоже висели новогодние висюльки. Шикарные тамошние фикусы на фоне светодиодных гирлянд выглядят ну очень празднично!


В выходные мы ездили на дачу, и я думала устроить себе специальный променад в какой-то из будних дней в Москве — но сразу по возвращении внезапно заболела. Так что сижу дома, пью таблетки и разглядываю новогодние красоты в блогах — такая вот цифровая прогулка:) 

А теперь о том, на что похоже мое вдохновение.
Трудный вопрос, на самом деле.
Если взять художественные средства выражения, то это, скорее, графика (включая акварель и тушь). Вот это все меня заводит неимоверно.
На ощупь вдохновение — это бумага и ткань, самых разных видов и фактур (и на вид тоже, и на запах). И на звук: с детства обожаю звук, с которым ножницы режут плотный картон, бумагу и ткань. Так, как это звучит в записи. Вживую почему-то немножко не то. А вот в передачах вроде "Умелые руки" — было вот это гулкое "хруп-хруп-хруп", и потом ножницы откладывают на стол с каким-то особым стуком... И начинают этот картон или бумагу складывать или сворачивать — "шух-шух-шух"... Ради этих звуков смотрю иногда мастер-классы на видео. 
А специальной вдохновленской музыки у меня нет — она всегда заходит в голову по настроению и по ситуации.
Еще вдохновение — это легкий ветер, который несет с собой самые разные запахи: то ли снега и печного дыма... то ли тающего снега... то ли чая с травами... то ли кофе и булочек... то ли речной воды и бензина от лодочного мотора... то ли цветов... травы... сена... осенних листьев... или новенькой канцелярки)
А насчет вкуса даже и не знаю, что сказать, потому что еда — это отдельное вдохновение;))

Вот так)

7 комментариев:

  1. Фикусы в гирляндах смотрятся чудесно. Поправляйся, Настя, потому что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

    Ну, судя по заходу в кафе и за гонорарами, ты просто больная...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, хватило отметить ДР и еще на лекарства;)))

      Удалить
  2. А мне кажется, что ножницы картон и в жизни хрумкают с особым звуком :)) Особенно если они тяжелые, и если при резке их держишь не навесу, а "везешь" по столу :)) А как классно запахи расписала! Настя! Ну просто сижу и балдею :))) Запах тающего снега! Казалось бы как? Но ведь и правда это особый запах :)
    Давай поправляй здоровье, а то самые сказочные дни начинаются :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Да-да, я специально ножницы положила на стол и так порезала картонку)) почти тот же самый гулкий звук -- столешница резонирует и получается как надо))
    Лечусь потихоньку, дел-то невпроворот еще!

    ОтветитьУдалить
  4. Настасья! От всей души поздравляю с Новым годом! Желаю здоровья, добра))) С твоим блогом познакомилась благодаря проекту "Крылья за спиной". !!Удачи!!

    ОтветитьУдалить
  5. Настасья! От всей души поздравляю с Новым годом! Желаю здоровья, добра))) С твоим блогом познакомилась благодаря проекту "Крылья за спиной". !!Удачи!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлия! С Новым годом! Счастья, здоровья, удачи, всего-всего!)

      Удалить